大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局组织监察人员参加中煤资源发展集团举办的煤矿水害防治及智能化开采培训讲座
发布时间:2019-08-09   来源:大同分局 访问量:

8月6日,大同煤监分局组织人员参加中煤资源发展集团公司举办的煤矿水害防治及智能化培训讲座。本次培训邀请到中国矿业大学(北京)教授,博士生导师,水害防治与水资源研究所所长,中国工程院能源与矿业工程学部院士武强、中煤天津地下工程智能研究院智能采选所工艺室主任胡成军分别作了专题讲授。两位老师理论水平与实践经验非常丰富。武强院士从中国能源形势、煤炭资源分布、水害事故分析及水害类型分布、矿井充水条件及水害防治、水害事故应急管理、水害智慧应急救援处置六个方面系统,透彻的讲述了防治水技术及怎样开展煤矿防治水工作。胡成军教授生动的讲述了煤矿智能化采掘现状及展望,分析了目前智能化采煤工艺及其优缺点,并介绍了四种智能化掘进装备配套解决方案。

通过培训有效提升了监察员的煤矿水害防治监察业务水平,让监察员对目前煤矿智能化开采现状和智能化装备的优缺点有了进一步的了解,提升了监察人员煤矿智能化采掘的业务知识,进一步提高行政执法队伍的能力和水平,为更好地开展煤矿安全监察工作打下了坚实的基础。