大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
山西煤矿安全集中检查第一检查组对晋能集团大同公司进行执法监察
发布时间:2019-08-05   来源:大同分局 访问量:

2019年7月30日至8月2日,按照《山西省应急管理厅 山西煤矿安全监察局关于开展煤矿安全生产专项执法检查和深入推进煤矿安全生产集中检查的通知》(晋应急发〔2019〕116号)安排,第一检查组抽调阳煤集团专家对晋能集团大同公司开展煤矿安全专项执法检查和持续深入推进煤矿安全生产集中检查开展情况进行抽查检查。检查组抽查大同公司3座矿井(帽帽山、高山、和尚嘴煤矿),其中1座建设矿井。检查组逐矿听取了煤矿企业开展自查自改情况的汇报,查阅了相关资料,针对12个方面对煤矿企业进行了井上下检查。最后,检查组对3座煤矿进行了集中通报。专家组对3座煤矿存在的具体问题逐矿进行了点评,共查处各类隐患100条;检查组要求煤矿主体企业要继续对照通知要求,加大对各矿自查自改力度,对排查出的风险和隐患要认真登记建档,形成“两清单、一报告”,决不能流于形式。

大同煤监分局、左云县应急局、云冈区应急局、晋能集团大同公司、3座煤矿负责人及相关人员参加了此次通报会。