大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局赴长治开展第二批“靶向”异地监察执法顺利结束
发布时间:2019-08-27   来源:大同分局 访问量:

8月19日至23日,大同煤监分局一行12人赴长治开展异地“靶向”监察执法。此次监察执法与长治分局监察员共同组成3个监察小组,分别赴位于沁源县、襄垣县、长子县和上党区的12座煤矿企业开展“靶向”异地监察执法活动。

大同煤监分局高度重视此次异地“靶向”监察执法,严格遵守中央八项规定及实施细则精神,廉洁执法,通过座谈、实地检查、查阅工作台账对矿井的安全生产工作进行了检查。

此次“靶向”异地监察执法中,大同煤监分局坚持对标对表全面检查,依法依规严格执法。监察员们明确责任分工、检查方式、检查地点,并采用列表方式细化检查事项,做到不留盲区。检查问题清单形成初稿后立即召集煤矿企业对发现的隐患和问题逐条核实,并讲解违反的法律法规。针对问题进行研究清单,并提出限产、限人、停产、停采等处置意见、确定处理处罚措施,确保“靶向”异地监察执法工作取得实效。