大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
山西煤监局在大同开展煤矿防治水调研
发布时间:2019-07-22   来源:大同分局 访问量:

近日,山西煤监局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持问题导向,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,深入大同地区,进行煤矿防治水工作调研座谈。调研座谈邀请大同区域煤矿优秀的总工程师和地测副总,地点选在发生“4.19”透水事故的同煤姜家湾煤矿。参会的总工程师从专业技术的角度分析讨论了“4.19”透水事故的原因和今后采取的措施,协办方姜家湾矿受益匪浅。

经过调研座谈,大家一致认为,现阶段煤矿防治水,物探工作非常重要,要由专业人员做专业的事,煤矿要培养专业的物探技术人才,现场物探最好多次叠加,同时分析物探成果更重要,需要专业的地测技术人员,积累大量的数据,根据本矿的实际,得出较科学的分析报告。大家认定,目前煤矿物探工作对指导煤矿防治水工作不强的主要原因,关键是煤矿防治水地测技术力量薄弱,未能依托大数据,进行科学的研判。