大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局召开监察执法工作分析会议
发布时间:2019-07-01   来源:大同分局 访问量:

2019年6月28日,大同煤监分局召开二季度暨上半年监察执法工作分析会议,认真听取了三个监察执法小组的具体工作情况汇报,总结分析了辖区煤矿安全生产实际情况,提出了下半年的工作要求和计划安排。

会上对上半年工作情况进行总结,分局认真贯彻执行了山西煤矿安全监察局党组年初确立的各项工作目标和任务要求,以对高瓦斯和高风险煤矿进行安全体检为突破口,以同煤集团和晋能集团在大同辖区的各类煤矿为重点,通过日常监察计划和专项监察方案相结合,圆满完成了上半年的各项工作,积极推动和促进了辖区煤矿安全生产形势的持续稳定好转。通过认真执行分局行政处罚决定法制审核实施办法、执法文书“七步审查”办法,推行监察执法项目和日常工作量化细化考核办法,规范完善对主体企业和县区政府安全监管工作的监督检查和指导工作,执法文书制作和审查把关工作也取得了明显的提高和进步。

会议认为,辖区煤矿安全生产基础条件仍然薄弱,煤矿面对的安全风险和事故隐患依然多发频发,机构改革后地方煤矿安全监督管理力量明显下降,煤矿安全生产形势严峻的局面仍将长期存在。分局全体监察人员一定要有强烈的忧患和责任意识,按照“一矿一策”的方案要求,通过及时分类划级,进一步明确重点监察防范对象,不断加大对煤矿安全生产违法违规行为的日常监察和行政处罚力度,继续加大与地方政府监管部门的协调配合工作,全面提高分局行政执法文书制作的质量和水平,全面加强对监察人员工作作风和工作纪律执行情况的监督检查,扎实完成好后半年各项工作任务,以更加有效的实际工作成效为建国七十周年、煤监系统组建二十周年献礼,向党和人民交出一份满意的答卷。