大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局紧急安排部署煤矿防汛应急工作
发布时间:2019-07-31   来源:大同分局 访问量:

山西省气象台7月28日22时发布暴雨橙色预警,预计近期可能出现强降水,局部地区雨量较大。7月29日上午,大同煤监分局召开会议,安排部署煤矿防汛应急工作。

会议指出,要通过微信群、电话及传真紧急通知各煤矿企业,要求煤矿做好“雨季三防”管理,加强日常巡视,发现险情立即停产撤人,严防事故的发生。

会议指出,要求煤矿企业总工程师和防治水副总工程师认真落实水害防治责任,结合煤矿实际情况,认真分析暴雨可能引发的洪水等风险,开展汛期水害隐患排查治理,发现隐患要立即处理,不能立即处理的要及时上报矿长。

会议提出,分局要建立灾害性天气预警联动机制。要加强与气象、水利、防汛等部门的联系,建立灾害性天气预警与协调联动机制,做到及时向当地煤矿企业发送暴雨洪水灾害信息,做到信息共享、协调应对、处置及时。

会议提出,对煤矿企业应急值守和防汛物资储备情况开展随机突查,对发现防汛应急工作落实不到位的,要以对煤矿职工极端负责的态度严肃处理,并全市通报批评。