大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局对同煤集团煤峪口矿开展“双随机”专项监察
发布时间:2019-07-01   来源:大同分局 访问量:

6月21日至24日,大同煤监分局副局长张俊一行5人对同煤集团煤峪口矿开展了“双随机”专项监察。

监察员按照分工对地面重要岗位和井下各采掘作业点进行了全面细致的检查。在调度室,监察员对安全监测监控系统、人员定位系统进行了认真检查,并认真查看了安全监测监控日报表;在防洪物资仓库,监察员对防洪应急救援物资进行了认真检查,并要求仓库工作人员要做好应急救援物资的保管和维护工作,要求煤矿各级管理人员做好“雨季三防”的各项工作;在井下掘进工作面,监察员对顶板、机电运输、通风和防治水等各环节进行了认真检查,现场进行了局部通风机切换试验,并对现场职工进行了安全提问。监察员指出,做好瓦斯防治和一通三防是煤峪口矿的重中之重,发现瓦斯超限,现场班组长、瓦检员、安监员必须在第一时间立即撤人。

煤峪口矿安全副矿长剧锦文在检查后表示,针对这次检查发现的12条问题,将立即安排人员进行整改,这次检查全面细致,对煤矿是一次非常到位的服务,对煤矿安全管理人员也是一次很好的学习机会。下一步,煤峪口矿将重点抓好“雨季三防”和通风管理工作,不断提升安全管理水平。