大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局安排部署下半年煤矿安全监察工作
发布时间:2019-07-22   来源:大同分局 访问量:

7月18日,大同煤监分局召开会议,总结上半年煤矿安全监察工作,对下半年煤矿安全监察工作做了全面部署。分局全体党员干部参加了这次会议。

会议指出,上半年全体党员干部按照省局安排部署和全年计划安排,以高风险煤矿安全“体检”、安全费用提取和使用专项监察、随机突查等多种方式开展了安全监察工作,全面完成了上半年安全监察执法计划。

会议要求,下半年全体党员干部要认清当前煤矿安全生产的严峻形势,煤矿安全基础仍然薄弱,个别煤矿受利益驱使超能力生产的意愿依然存在,关闭退出矿井淘汰任务艰巨。必须用好上半年高风险煤矿安全“体检”成果,紧盯重点煤矿,继续开展随机突查等方式,确保下半年煤矿安全生产形势持续稳定好转,为新中国成立七十周年营造安全稳定的环境。

会议要求,全体党员干部要深刻吸取上半年全国煤矿生产安全事故的经验教训,突出抓好机电、顶板管理、瓦斯治理等各系统各环节安全生产管理工作,坚决遏制较大以上事故的发生。