大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局组织召开专题会议 迅速传达国家煤矿安监局关于进一步加强煤矿防汛应急工作的通知要求
发布时间:2019-07-29   来源:大同分局 访问量:

 7月29日上午,大同煤监分局组织召开专题会议传达《国家煤矿安监局关于进一步加强煤矿防汛应急工作的通知》要求,深刻汲取7月23日贵州省六盘水市水城县鸡场镇发生特大山体滑坡灾害教训,将国家局、省局的通知精神以短信和微信的形式迅速传达至辖区各煤矿企业集团和煤矿,并提出以下要求:

一是全体人员要充分认识做好当前防汛应急工作的极端重要性,切实加强汛期煤矿安全监察工作。

二是要求各煤矿企业要加强汛期值班值守和应急处置。进一步强化应急值班值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,接到暴雨灾害预警信息和警报后,要快速响应、迅速处置。

三要严格执法,推动辖区煤矿水害防治措施落实。强化对探放水措施落实的监察力度。对探放水措施不落实的矿井,要依法责令停产整改。发现辖区煤矿企业存在的违法违规行为要严格执法,及时移送地方相关部门处理。

四是要对煤矿水害防治专项监察进行“回头看”。各监察小组对此次专项监察发现的突出问题要重点监督,督促煤矿企业整改到位。

从今年6月份煤矿水害防治专项监察开展以来,共检查煤矿24矿次,共计查出重大安全隐患1项,一般安全隐患196项,行政罚款63万元,因防治水设施不完善、措施落实不到位,停止采掘作业面6个,立即停止作业2处,停止使用相关设施、设备4台(套),有效防范和坚决遏制辖区煤矿水害事故的发生,为中华人民共和国成立70周年创造稳定的安全生产环境。