大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同市召开同煤集团永定庄煤业“7.7”事故通报会
发布时间:2019-07-12   来源:大同分局 访问量:

2019年7月11日下午,大同市人民政府、大同煤监分局、大同市应急管理局、大同市能源局在大同市政府一楼报告厅召开了同煤集团永定庄煤业“7.7”事故通报会。市委常委副市长薛明耀、大同煤监分局局长贾恒春、大同市应急管理局局长耿建举、大同市能源局局长苏春枝出席了会议。参加会议的还有同煤集团副总经理王存全及同煤本部各煤矿矿长、各市属煤矿矿长。

会上,大同煤监分局局长贾恒春通报了事故基本情况,并指出的事故煤矿存在瞒报、违法违规组织生产,人员、矿压在线监测不准,调度台账造假等问题,充分暴露出同煤集团煤矿安全生产存在的问题。同煤集团副总经理王存全做了表态发言,大同市应急管理局局长耿建举要求在全市煤矿立即开展隐患大排查、大整治工作,坚决遏制重特大事故。最后,市委常委副市长薛明耀提出了四点要求,一要全面排查整治非正规开采、用工混乱、违章指挥、违章作业等问题。严厉打击“五假五超三瞒三不”等违法违规行为。二要加强应急值班值守工作,配齐配强值班力量,强化岗位责任,严格执行专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,严禁擅离职守,坚决杜绝联络不畅、不懂不会人员和临时人员顶岗值班问题。三要依法处理处罚,对违法违规生产建设行为,监督管理部门要进行约谈、通报、曝光,依法严肃处理。对发生事故瞒报、迟报、漏报问题,绝不姑息迁就,从严从重从快处理,不仅追究当事人的责任和企业领导的责任,还要追究上一级的责任。四要立足实际,完善应急机制,一旦发生事故或险情,迅速启动应急预案,快速响应、有效应对、及时处置。各县区分管副职及应急管理局工作人员在分会场收看了会议。