大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局采取多种手段严厉打击煤矿非法违法行为
发布时间:2019-06-27   来源:大同分局 访问量:

2019年以来,针对大同地区煤矿各类建设生产违法行为,大同煤监分局采取多种手段,加大打击力度,始终保持高压态势,对非法违法行为“零容忍”。

一是开展突击监察。清明节假日期间对煤运公司三座矿井进行了突击监察,不同程度地发现其有边建设边生产及越界偷生产现象,对煤运公司东沟煤矿边建设边生产行为进行了处罚,并联合大同市应急管理局对主体企业、煤矿、经营管理方及地方监管部门进行了约谈。

二是加大处罚力度。针对体检中发现的同煤集团两座生产矿井超能力生产行为,加大了处罚力度,分别实施了停产整顿及大额罚款(311万元)的行政处罚,并向当地政府及主体企业进行通报

三是借势、借力打击。联合大同市应急局对同煤集团9座存在的非法延深建设生产等非法违法行为矿井进行约谈,就相关问题向市政府分管市长进行了专题汇报,并移送相关部门,借市政府、市安委会的势和力严格打击违法行为。