大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局约谈东沟煤矿
发布时间:2019-06-13   来源:大同分局 访问量:

为加强安全管理,消除事故隐患,督促煤矿企业落实主体责任,近日,大同煤监分局对晋能大同公司、东沟煤矿进行了约谈。东沟煤矿是一座建设矿井,开采石炭系煤层,建设规模为年产90万吨。

会上,通报了大同煤监分局近期对东沟煤矿监察情况。经检查发现,该矿安全生产管理混乱:一是通风管理,采区存在角联通风,回采工作面使用风障调风,下料孔处无调风设施,风流紊乱等问题;二是3103掘进工作面既无支护又不进行探放水作业;三是工作粗心大意,瓦斯检查牌板中的CO2全部写成CH2,竟无人发现。大同煤监分局现已经责令该矿停止建设,整改存在的问题,并提出三点要求:一是该矿立即停止一切施工作业,进行整改;二是落实责任,追查造成问题的责任人并进行处理;三是由左云县地方煤矿管理局进行监督落实,验收合格之后方可复工。

东沟煤矿的矿长对本矿管理中的问题进行了检讨,对存在的问题表示立即进行整改。晋能大同公司的经理对下属企业安全管理混乱做了检查,表示一定要举一反三,加强对公司所属煤矿的安全监管。

大同市应急管理局、左云县应急管理局参加了约谈会。