大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局强调“四落实”重点防范顶板事故
发布时间:2019-06-20   来源:大同分局 访问量:

为认真开展好“安全生产月”活动,促进辖区煤矿安全生产,大同煤监分局在执法监察工作中,要求辖区煤矿坚持“四落实”,坚决防范顶板事故发生。

一是严格落实《防治煤矿冲击地压细则》,切实加强冲击地压日常防治工作。在开采冲击地压煤层时,必须采取冲击地压危险性预测、监测预警、防范治理、效果检验、安全防护等综合性防治措施,并定期对井下相关的作业人员与管理人员进行冲击地压防治的教育和培训,保证其具备必要的知识和技能。二是强化煤矿生产技术管理。采掘工作面必须结合实际编制作业规程,在过地质构造带、破碎带、应力集中区时必须有针对性安全技术措施,并在施工过程中严格按照规程措施进行施工。三是要求辖区内煤矿企业配齐安全生产管理人员,做好作业现场的隐患排查工作,切实加强现场安全管理。四是要严格落实安全生产责任制,按照安全生产管理权限,层层落实、责任到人,做到每项工作都有人负责监督管理,形成从上到下层层负责的机制及“自保互保联保”三位一体的安全管理长效机制,保障矿井安全生产。