大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同监察分局陪同 “三晋安全行”采访团赴煤矿开展座谈交流
发布时间:2019-06-28   来源:大同分局 访问量:

“铺龙湾煤矿在安全生产方面有什么好的经验和亮点?”

“我们一是抓好以党建促安全,制定《党小组创建活动实施方案》,将党小组建在区队,发挥党员先锋模范作用,带头抓好安全生产工作。二是推行安全诚信体系,通过对隐患治理、‘三违’情况和事故管理进行打分,与安全考核、业绩考评、评先评优、干部任免挂钩……”

以上是6月27日铺龙湾煤矿会议室现场“三晋安全行”采访团记者与煤矿主要负责人的采访对话。

为充分发挥新闻媒体的舆论引导和监督作用,加强应急管理和安全生产典型经验宣传,大同监察分局和大同市应急管理局相关人员陪同“三晋安全行”采访团到铺龙湾煤矿进行座谈交流。本次也是“安全生产月”的一项主要内容,通过集中采访等形式,旨在大力弘扬“生命至上,安全发展”和“举国救援不如全民预防”的理念,强化安全生产责任落实。

采访结束后,记者一行还参观了运输区和调度室办公现场。

6月28日,采访团赴塔山煤矿和同忻煤矿开展走访调研。