大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同监察分局对东古城煤业进行专项监察
发布时间:2019-06-12   来源:大同分局 访问量:

6月11日,大同监察分局对山煤进出口集团东古城煤业进行了专项执法监察。该矿是一座新建矿井,于今年4月建成投产,现已取得安全许可,年生产能力90万吨,井下布置有一采二掘,拥有职工近600多名。

检查组一行到矿后立即开展工作,按照相关程序,首先召开检查汇报会,该矿的矿长、总工等人对照图纸对矿井采掘布置、通风系统等安全生产情况进行了汇报。随后,检查组分2个小组对该矿井下的采掘工作面等作业场所进行了现场检查,约下午2点监察员出井,随后紧接着又开始对图纸、资料等进行了查阅。下午4点,检查组就检查情况向矿方进行通报,监察室主任白玉忠同志主持会议。监察员对该矿存在的16条隐患逐条进行了通报,并提出意见建议。最后,分局党总支书记王晓军同志作了总结发言。他指出,该矿在通风管理上存在很多问题,如回采工作面随意调整风量,而不履行相关审批程序;掘进工作面通风管理混乱,回风绕道不能行人;存在采掘现状填图不及时,图纸与实际不相符等问题。分局对该矿下达了相应的监察指令,要求掘进工作面立即停止作业,严格通风审批程序,对其它问题要求限期进行整改。

左云县应急管理局有关同志参加了对该矿的检查。