大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局开展防治水专项监察
发布时间:2019-06-11   来源:大同分局 访问量:

近日,大同监察分局对山西铺龙湾煤业有限公司开展防治水专项监察。铺龙湾煤矿为山西省煤炭进出口集团全资子公司,一座标准化二级矿井,现开采5#、8#层,井下部置一采二掘,年生产许可能力120万吨,职工约有500多人。监察过程中,由铺龙湾煤矿先对近期工作和防治水工作进行了汇报,随后,分局按照执法计划安排监察员深入井下现场、地面等重要场所开始检查。出井后,监察员对图纸等资料进行查阅。下午4点,通报会开始,由王晓军同志做通报发言,他指出,这次检查共发现各类安全隐患16条,铺龙湾煤业在基础工作上仍需进一步规范,一是图纸、表格填绘不及时,制度编写于实际情况不符。二是在探放水设计上存在很多问题,如不能充分利用物探成果、施工验收不规范等问题,现场管理仍需进一步加强。今后,煤矿生产需要在“严、细、实”上进一步做文章,不断夯实安全生产工作的基础,提升煤矿的防灾抗灾能力。

 

左云县应急管理局局长张生贵等人一同参加了检查。