大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局严抓煤矿基础数据平台上报工作
发布时间:2019-06-11   来源:大同分局 访问量:

为强化煤矿安全生产监管,从严、从实、从细抓好煤矿安全生产工作,大同煤监分局高度重视安全生产基础数据管理平台填报工作,及时督促辖区内矿井的数据填报。

一是专人负责,落实工作责任。大同煤监分局明确煤矿基础数据平台管理的分管领导、责任科室和工作人员,督促煤矿企业及时、准确填报、更新平台信息,每日对信息进行审核、归档。每周由专人向煤矿企业发送传达填报、更新工作的相关要求。

二是拓宽渠道,创新工作方式。通过建立大同煤矿基础数据平台QQ群、微信群,企业可以及时反馈填报、更新工作中遇到的情况和问题,由分局协助解决,提升数据报送效率。

三是推动落实,加强监督检查。在日常对煤矿企业的监察执法工作中,把煤矿基础数据平台数据填报作为重点督促内容,要求煤矿企业按要求及时填报和完善相关信息,并对存在的问题,与煤矿数据平台填报负责人进行面对面交流和解答。