大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局开展岗位风险点排查 探明“雷区”划出“红线”,确保风险防控“不留死角”
发布时间:2019-06-28   来源:大同分局 访问量:

为加强岗位风险防控,构建权力内控监督机制,近日,大同煤监分局开展岗位风险点排查工作,并制定系列风险防控措施。

大同煤监分局各科室结合自身岗位职能,对干部职工在履行岗位职责中可能存在的风险点进行排查,通过梳理业务流程、明确业务环节、查找风险点、确定风险点,有针对性地制定有效管用的防控措施和办法,建立健全防控机制,进一步抓早抓小,最大程度降低风险发生可能,确保风险防控“不留死角”。

通过构建风险清单,加强对公权力运行的制约和监督,形成长效可靠的体制机制,让干部职工清楚自己的岗位风险所在,让其自身对权力不敢任性,对纪律不敢越界,扎牢制度的笼子,将党风廉政建设做到平时,做到实处。切实做到了“风险定到岗、制度建到岗、责任落到岗”,力求形成一套内容较为科学、全面、针对性强、程序严密的防控体系。