大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局要求行政执法文书做到“七步审查”
发布时间:2019-06-12   来源:大同分局 访问量:

为不断提高执法文书制作质量和水平,及时发现和纠正行政执法文书中存在的问题,全面规范煤矿安全监察行政执法工作,大同煤监分局要求各监察员在制作行政执法文书时要做到“七步审查”,即在检查方案编制与审批、现场检查与文书制作、监察小组文书自查、行政处罚决定法制审核、执法文书评查、领导组会议集体审议、归档文书案卷二次审查七个环节,通过多种方式实现全过程审查。

今年以来,为进一步规范执法文书制作,大同煤监分局以提高行政执法文书案卷制作质量和水平为抓手,除要求监察员在制作执法文书时做到“七步审查”,还在局内开展最新文书制作规范解读及分析讲座,多措并举推动行政执法工作的规范化、程序化、标准化,保证现场处理和行政处罚决定的合法性、适当性、合理性。