大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
夯实基础 规范执法 大同监察分局加强违法违规行为规范描述学习
发布时间:2019-05-15   来源:大同监察分局 访问量:

3编、18类、4664条

这是国家煤矿安监局编制的《煤矿安全生产违法违规行为规范描述汇编》(以下简称《汇编》)的大纲、专业类别和问题描述条数。

为进一步规范执法,提升监察业务技能,大同监察分局组织全体监察员对《汇编》的部分内容进行了再学习,再提高。通过集中学习讨论,大家认识到违法行为的描述必须做到全面、准确,比如“架间喷雾装置”应写成“支架的喷雾装置”;“采用综合机械化采煤,液压支架未设置护帮板”应增加附加条件,写成“采用综合机械化采煤,采高超过3m或者煤壁片帮严重,液压支架未设护帮板”等等。

今后,大同监察分局将建立业务技能持续提升长效机制,积小进步为大提高,切实增强煤矿安全监察执法水平,监督煤矿履行好安全生产主体责任,保护好矿工的生命财产安全。