大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同监察分局督促辖区煤矿做好雨季三防工作
发布时间:2019-05-28   来源:大同监察分局 访问量:

汛期即将到来,为督促辖区煤矿企业落实安全生产责任制,大同监察分局多措并举抓实“雨季三防”工作,确保辖区煤矿安全度汛。

大同监察分局各监察执法小组坚持在平时安全监察执法过程中时刻督促煤矿做好雨季三防工作,要求煤矿从以下三方面开展工作,一是开展隐患排查,做好防御治理、对煤矿周边积水坑、塌陷区等进行调查。二是要求煤矿做好雨季“三防”的各项准备工作,及时收集气象信息,随时应对雨季来临时的突发事件。三是要求煤矿企业加强应急值守,建立汛情预警机制,在遇到恶劣天气时主要领导24小时在岗,确保信息通畅,对各种突发情况能够迅速有序,安全有效地采取措施并及时上报。同时分局也会通过微信群,第一时间将恶劣天气信息通知煤矿企业,做到信息共享,协同应对,处置到位。