大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局在晋华宫矿召开安全体检通报会
发布时间:2019-05-27   来源:大同监察分局 访问量:

2019年5月15日至18日,大同煤监分局对同煤集团晋华宫煤矿开展高风险煤矿安全体检,由五名监察员和六名专家组成的体检组按照高风险煤矿体检要求的内容,通过查阅相关资料、报表、井上下作业现场检查。对该矿进行了全面体检,梳理汇总检查问题后于5月23日在晋华宫矿召开安全体检情况通报会。

晋华宫煤矿隶属大同煤矿集团,于1956年建矿,建矿时间较早,为全国文明单位,矿区内建有国家地质矿山公园、矿山地质博物馆等。该矿建矿63年来累计生产原煤1.6亿吨,2017年评定为一级质量标准化矿井。

通报会上,全体参会人员观看了山西煤矿安全监察局制作的《违与危的骤变》警示教育片,进行了警示教育。体检组专家组组长通报了体检发现的在技术管理、资料管理、防尘、一通三防、防火等现场管理方面存在的25条问题。体检组组长李智林副局长对做好下步工作提出监察建议和意见,贾恒春局长对晋华宫煤矿下步工作提出三点要求,一是对照体检检查问题,举一反三进行认真自查整改,通过体检工作推动隐患排查治理。二要结合实际认真研究,优化系统,提升信息化水平;在防火工作上,对均压面的管理进行认真科学分析。三要做好雨季三防工作,尤其要重视十里河由西向东横穿井田中部,认真安排地面巡查,极端恶劣天气要立即采取撤人措施,确保雨季安全生产。晋华宫矿矿长最后表态要全面认真整改问题,对提出的监察建议和意义认真进行研究,采取果断措施,坚决做到隐患治理到位,确保安全生产。

晋华宫矿也是大同煤监分局最后一座高风险矿安全体检煤矿,晋华宫矿安全体检结束后,大同煤监分局已安排进行高风险煤矿安全体检工作全面总结。