大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局组织学习《安全生产 行政执法与刑事司法衔接工作办法》
发布时间:2019-05-09   来源:大同监察分局 访问量:

为建立健全安全生产行政执法与刑事司法衔接工作机制,依法惩治安全生产违法犯罪行为,推动依法治安。5月8日,大同煤监分局组织全体党员干部深入学习《安全生产行政执法与刑事司法衔接工作办法》。

学习会上,大家认真学习了《办法》的主要内容,并一致认为《办法》的出台,有利于我们进一步推进依法治安、严格执法,有利于推动分局与公安、人民法院等各部门协调配合,做好案件移送、案情通报、信息共享等工作;同时对我们的安全监察工作提出了更高的要求,打铁必须自身硬,我们必须努力提高业务本领,廉洁自律,履行好保障煤矿工人生命安全的职责。

会议指出,我们要按照《办法》要求,做好日常执法、事故调查中的案件移送和法律监督。在查处违法行为过程中,做好证据的收集与使用。与公安机关、人民检察院、人民法院建立协作机制,加强日常工作沟通与协作。