大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同监察分局对忻州窑煤矿进行调研
发布时间:2019-05-09   来源:大同监察分局 访问量:

同煤集团忻州窑煤矿是一座建矿历史逾百年的老矿,曾经的主力矿井,现正面临资源枯竭、部分采区封闭、人员闲置的困境。5月7日,大同分局贾恒春、王晓军、李智林等到该矿进行调研,研究该矿当前的安全生产工作。矿长赵国玺对该矿的基本情况进行了介绍,指出在8月底前,西二盘区、东三盘区将进行封闭,全矿井只余下东二盘区,大量人员无作业场所,现场管理是今后工作的重中之重。贾恒春局长回顾了大同分局多年来对该矿的安全监察情况,指出该矿以前存在冲击地压、瓦斯、顶板、水、火等多种灾害,安全管理难度大,面临采区封闭作业,人多手杂等复杂情况,容易发生意想不到的状况,要求煤矿加强组织协调,注意盯守,组织工人入井一定要符合国家的有关规定,同时,贾恒春局长指出,该矿是高瓦斯矿井,一定要提高对瓦斯治理的思想认识,决不可有丝毫的麻痹大意。最后贾恒春局长强调,雨季马上要到来,希望煤矿加强雨季防治水工作,确保煤矿的安全生产,为迎接建国70周年献礼。