大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同监察分局积极为“安全生产月”活动做准备
发布时间:2019-05-27   来源:大同监察分局 访问量:

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,积极贯彻落实党中央、国务院和应急管理部、国家煤矿安监局、省委省政府关于加强安全生产工作的决策部署,大同监察分局近期召开专题会议,积极部署“安全生产月”有关活动,落实安全生产责任。

为认真开展好6月份全国第十八个“安全生产月”活动,有效防范和坚决遏制煤矿较大以上事故发生,大同监察分局积极准备,强化措施、落实责任。一方面切实加强领导,提高认识,认真组织,明确指导思想,确保活动取得实效。另一方面,突出重点,强化落实,贯彻落实好“安全生产月”活动的各项安排,突出“防风险、除隐患、遏事故”的活动主题,一是要开展好安全生产事故警示教育周活动,通过典型事故和身边事故案例进行剖析,分析原因、总结教训、探索规律;二是组织好安全生产宣传咨询日活动;三是开展好各煤矿“总工程师话安全”活动。

通过“安全生产月”活动,以月促年,点面结合,全面营造“安全第一,预防为主,综合治理”的安全活动氛围,确保“安全生产月”活动取得实效,让“生命至上、安全发展”的理念深入人心。