大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同监察分局在 青磁窑煤矿召开高风险煤矿体检通报会
发布时间:2019-04-16   来源:大同监察分局 访问量:

4月15日,大同监察分局在同煤集团地煤公司青磁窑煤矿召开高风险煤矿体检通报会。通过一个星期连续工作,多次深入采掘现场,坚持查大系统、控大风险、治大灾害、除大隐患、防大事故,以矿井各大生产安全系统和瓦斯、水、火、冲击地压等重大灾害治理为重点,最后形成体检报告。在通报会上,专家组组长就青磁窑煤矿存在的23项安全隐患逐项进行解读,并就重大灾害提出了六项应对之策。分局梁忠亮主任针对煤矿存在的问题提出了三点要求:一是要求煤矿提高政治站位,牢固树立红线意识,认真看待当前面临的安全生产形势;二是加强基础管理工作,强弱项补短板,增加安全投入,规范图纸资料,重视安全设施;三是坚持问题导向,在瓦斯治理上、防治水上、防灭火问题上要重之又重,严之又严。同煤集团地煤公司有关人员参加了通报会。