大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局开展“改革创 新、奋发有为”大讨论活动出实招,见实效
发布时间:2019-04-23   来源:大同监察分局 访问量:

大同监察分局开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动以来,认真聚焦“六个破除、六个坚持”的要求,认真采取措施,勇于作为,出实招,见实效。

一是把握重点时段,聚焦重点问题,敢于动真碰硬。清明节期间,全体监察员放弃休息,突击检查了4座矿井,对2座矿井存在的问题进行了行政处罚,对体检中发现的同忻矿违法违规行为采取了停产整顿、暂扣安全许可证、行政罚款158万元的措施。

二是坚持问题导向,增强服务意识,狠抓工作落实。针对同煤集团长期存在的超能力生产、违法违规建设、安全费用提取不足、存在大量外委队组作业及安全管理方面的突出问题,4月16日联合大同市应急局向分管市长进行了专题汇报,争取政府支持。由局长、书记亲自上门与同煤集团董事长、总经理进行对接座谈,并两次约谈了部分违法违规建设生产矿井,4月22日,分局又以文件形式就同煤存在的突出问题提出了具体的监察意见。