大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
国家煤矿安监局党组成员、副局长张恩玺 来大同分局调研指导工作
发布时间:2019-04-22   来源:大同监察分局 访问量:

2019年4月20日上午,国家煤矿安监局党组成员、副局长张恩玺一行来到大同分局调研指导工作,省应急厅厅长薛军正、山西煤监局党组成员、副局长王学彦、大同市委常委、常务副市长薛明耀陪同调研。

首先,张恩玺同志在分局领导班子的带领和讲解下,逐层参观了大同分局政策方针、党风廉政及文化建设牌板和值班室、党员活动室、阅览室、健身房、主要科室等地点,并详细了解了分局的办公条件、文化建设等内容。

参观结束后,张恩玺同志一行与分局全体党员干部召开座谈会。座谈会上,张恩玺同志听取了大同分局局长贾恒春关于分局党的建设、队伍建设和监察工作情况、煤矿安全宣传、财务管理工作情况等的汇报。分局其他同志就当前各项工作中所存在的困难和问题提出了意见和建议。

 


                                    (座谈会)

大同市委常委、常务副市长薛明耀首先对大同分局近年来为大同辖区内煤矿安全生产所做出的努力和突出贡献表示高度赞扬,并表示市委市政府将尽力做好协调工作和保障工作,加强有关部门和煤监机构在煤矿安全生产方面提升执法合力的探索,形成更加有效机制,保障煤矿安全生产。

山西省应急厅厅长薛军正就如何加强地方监管部门和煤监部门协同联动,提升监察执法合力等方面内容发表了意见和建议。

张恩玺同志指出,大同是重要的产煤地市,对我国的煤炭能源供应作出了突出贡献。大同分局为保障辖区煤矿安全生产做了很多工作,采取了很多有力措施,取得了非常好的成绩,对大同分局在各项工作中做出的成绩表示充分肯定。

张恩玺同志强调,今年是新中国成立70周年,也是煤矿安全监察机构成立20周年,随着国家改革发展的深入,煤监系统面临着新的机遇和挑战,同时提出几点要求:一是分局要加强与地方政府的沟通和协调,逐步健全完善和地方政府的联动机制,积极应对新形势下煤矿安全工作面临的新问题,努力适应新时代、新要求;二是要提高政治站位,扎实推进高风险煤矿安全“体检”工作,继续毫不松懈的抓好煤矿安全监察工作;三是要继续加强基层党建和队伍建设,不断增强分局战斗力;四是要提高思想认识,加强新闻宣传工作,积极培育、挖掘、树立煤监系统的典型人物、典型事迹。

省局党组成员、副局长王学彦同志主持座谈会。