大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同分局组织召开同煤塔山矿“体检”通报会
发布时间:2019-04-30   来源:大同监察分局 访问量:

4月29日下午,大同监察分局会同大同市应急管理局、云岗区应急管理局、同煤集团有关部门在同煤集团塔山煤矿召开高风险煤矿“体检”通报会,对体检中检查出的问题进行了集中通报。

同煤塔山矿是一座年产1500万吨的大型现代化井工矿井,是同煤集团主力矿井,是大同地区大规模开采石炭系第一矿。随着开采向西部转移,开采地质条件发生了变化,隐患频现。此次体检共发现各类问题32条,涉及多头面作业、瓦斯治理不到位、安全技术管理滑坡等方方面面。通报会上,大同监察分局局长贾恒春指出,塔山矿在煤炭行业起到了排头兵的作用,名气大,但随着产量的进一步提升,隐患风险也加大,管理难度也加大,塔山煤矿要有清醒的认识。要进一步履行安全管理责任,加强“双预”机制建设,强化安全管理,对标省内、国内一流水平进一步做好工作,持续实现动态达标,实现安全生产。