大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局深化打非治违行动 开展约谈式监察
发布时间:2019-04-23   来源:大同监察分局 访问量:

近日,为了进一步推动辖区煤矿安全生产持续稳定,使打非治违专项行动经常化、常态化,大同煤监分局按照《国家煤矿安全监察局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知》(煤安监监察〔2018〕16号)的要求,对辖区非法生产建设的5座煤矿开展了约谈式监察。要求煤矿企业落实安全生产主体责任,依法依规、合理合法办矿;严格执行分局下达的监察指令;要转变思想观念,提高认识,不要错误地认为无证矿监管人员去的少,要清醒认识到无证矿井发生事故是违章指挥,社会危害大;要切实履行保护矿产资源的职责,维护矿产资源开发秩序;要统一思想,与政府部门多沟通,集中优势资源,积极主动申请办证。同时,大同分局要发挥服务意识,全力以赴帮助煤矿企业,加快办证速度。