大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局将煤矿“体检”和警示教育活动相结合
发布时间:2019-04-23   来源:大同监察分局 访问量:

4月18日,大同煤监分局由调研员李智林带队,对姜家湾煤矿进行全面“体检”,正值姜家湾煤矿4.19重大透水事故反思教育日,大同煤监分局全程参加并指导姜家湾煤矿在4月19日当天开展一系列安全生产警示教育活动。当日,姜家湾煤矿除开展水害事故演练活动外,还开展了井下防治水知识专项答题活动、以防治水为主要内容的井上井下安全隐患全覆盖大检查、事故反思等活动。通过活动,旨在加强各级领导干部在安全思想上不能麻痹松懈,在安全隐患上不能掉以轻心,在日常工作中将安全工作放在重中之重的位置,真正树立起“生命高于一切、一切服从安全”的理念。


在事故反思活动中,姜家湾煤矿矿长徐佃军总结了“五个想一想”,即:上班之前想一想,吃好喝好休息好,精力充沛保安全;开工之前想一想,环境设备细检查,隐患排查保安全;工作之中想一想,规程措施心牢记,遵章守纪保安全;交班之时想一想,有无隐患留下班,交清接明保安全;出班之后想一想,侥幸无事真可怕,总结经验保安全。

大同煤监分局调研员李智林在活动中指出,今天集中观看《违与危的骤变》安全警示教育片,就是要让大家意识到,作为孩子的父亲、妻子的丈夫、父亲的儿子,你们是家里的天,保护好自己就是对家庭最大的尽责,要坚决杜绝“三违”,绝不拿自己的鲜血去验证别人的教训,有了安全才有了一切,才能不断追求更加美好的生活。

活动结束后,大同煤监分局将继续组织专家对姜家湾煤矿开展安全“体检”和安全生产专项执法检查,持续推动煤矿企业主体责任落实,切实加强安全生产工作。