大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同监察分局清明假期对辖区煤矿进行突查
发布时间:2019-04-08   来源:大同监察分局 访问量:

清明小长假期间,为确保大同辖区煤矿安全形势稳定,大同监察分局组织由分管副局长带队的三个监察小组,对辖区梅花沟煤矿、小窑头煤矿、同发东周窑煤矿和马口煤矿进行了突查。

监察小组每到一矿,直奔现场,直插要害场所,对煤矿的开拓部署和采掘接续、通风系统运行、重大灾害治理、安全监控及人员位置监测系统运行、关键部位和薄弱环节安全管控等内容进行了检查。要求煤矿深刻认识当前煤矿安全生产面临的严峻形势,深刻吸取近期发生的两起较大瓦斯事故教训,严格落实企业主体责任,依法依规组织生产,切实抓好清明假期的煤矿安全工作。

煤矿安全生产一时一刻也不能放松,一丝一毫也不容懈怠,大同监察分局全体监察员清明假期正常上班,加强应急值守,对煤矿开展突查,有力地促进了辖区煤矿的安全生产。