大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同分局组织监察员和专家对阳泉辖区开展集中执法
发布时间:2019-04-13   来源:大同监察分局 访问量:

按照省局关于开展异地集中执法工作的安排部署,自2019年4月8日开始,大同煤监分局组织5名监察员和4名专家对阳泉辖区2座煤矿开展异地集中监察执法。

此次监察执法,是今年省局组织的第一次异地集中执法,大同分局高度重视,选派经验丰富监察员和专家组成检查小组,到达阳泉当日,在与阳泉分局接洽同志对接后,当即开赴程庄煤矿开始监察执法。

 


(检查组在程庄煤矿开展检查)

 

此次大同分局检查组负责检查的2座矿井(程庄矿、荫营矿)均为高瓦斯矿井,检查时间紧、任务重,大家充分发扬特别能战斗精神,通过听取汇报、认真查阅资料、深入井下一线等方式,对两座煤矿进行了认真的检查。此次2矿共查出隐患95条,大同分局按照有关规定下达了执法文书。

同时,为切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,秉持“把党小组建在监察基层,将党旗插在执法一线”的原则,实现党建工作与监察执法的连续对接、互促互进,经分局党支部批准,检查组成立由5名监察员和2名专家共7名党员组成的临时党小组,并召集2次党小组会议进行学习和研讨以及其他工作安排。