大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同监察分局扎实推进煤矿安全生产宣传教育活动
发布时间:2019-04-11   来源:大同监察分局 访问量:

大同监察分局为深入贯彻习近平总书记关于打好防范化解重大风险攻坚战的重要指示精神,牢固树立“举国救援不如全民预防”的理念,扎实推进煤矿安全生产宣传教育活动。

一是以深入煤矿现场检查为重点,推进煤矿安全法律法规进企业。大同监察分局在煤矿安全监察执法的过程中,结合工作实际大力宣传煤矿安全生产法律法规及相关政策要求,提高企业负责人和职工安全生产法律意识,促进煤矿办矿主体企业和生产建设煤矿遵法守规依法办矿。二是以深化警示教育为契机,推进以案释法进家庭。大同监察分局深刻吸取义棠煤业和阳胜煤业瓦斯事故教训,进一步深化警示教育活动,要求煤矿在食堂、澡堂等公共场所循环播放《违与危的骤变》,并组织旷工家属观看,让警示教育活动进家庭,用亲情打动每一位旷工遵章守纪,使矿工认识到违章作业给家庭和社会造成的巨大损失,促进安全行为的养成。三是以公益宣传为目标,推进煤矿安全宣教进矿区,加强煤矿安全科普宣传。在矿区人员密集场所充分利用广播、电视、板报等形式宣传安全教育,循环播放有关煤矿安全生产的公益广告,微电影、微视频等,提升社会公众安全防范意识,为建国70周年和全面建成小康社会营造良好安全环境。