大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局落实省委“改革创新 奋发有为” 大讨论见行动 ----聚焦煤矿安全生产突出问题开展研讨
发布时间:2019-03-04   来源:大同监察分局 访问量:

连日来,大同煤监分局局长贾恒春同志多次组织全体监察人员认真学习山西省委及省局“改革创新 奋发有为”大讨论实施方案及相关要求,并对照山西煤监局党组书记局长卜昌森同志在动员会上的讲话要求,结合大同分局2019年重点监察工作,深刻剖析分局近年来在煤矿安全监察工作中存在且一直困扰着监察人员的问题:大同辖区非法建设生产煤矿较多,对这类煤矿如何监察?如何才能做到执法到位?

讨论会上,贾恒春局长强调,我们一定要解放思想,提高政治站位,破除思想僵化、因循守旧观念,每一名监察人员要从思想观念上大转变,要坚持与时俱进,坚持问题导向,坚持服务基层,紧跟应急部、省局步伐,要勇于担当,着力解决辖区煤矿安全生产中存在的突出问题,加大执法力度,不断推进改革创新,依法依规推进辖区内煤矿安全发展。最后,分局集体研究决定,近期对辖区10座非法建设生产矿井,由局领导带队开展安全生产调研工作,为下一步监察执法各项工作做好铺垫。