大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局加强两会期间对停产停建矿井 及不放心矿井的突查工作
发布时间:2019-03-01   来源:大同煤监分局 访问量:

为确保两会期间煤矿安全生产形势的稳定,为两会营造良好安全环境,大同煤监分局按照上级部署要求,在完成执法计划的同时,抽出时间对停产停建矿井及不放心矿井进行突击检查。

突查采取随机抽查方式进行,对停产停建矿井主要检查领导24小时值班情况、停产停工期间安全技术措施落实情况及是否有偷生产迹象,对不放心矿井主要检查领导带班下井、开展安全生产大检查、通风、瓦斯治理及防治水工作落实情况。

对停产停建及不放心矿井的突击检查,是大同分局近年来保障辖区内煤矿安全生产的重要手段,也是分局不断加大执法力度的重要形式。这一举措进一步提高了煤矿安全生产意识,确保了停产停建及不放心矿井煤矿的生产安全,为重要时间节点营造了安全稳定氛围提供了重要保障。