大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同监察分局结合警示教育 扎实开展高风险煤矿安全“体检”工作
发布时间:2019-03-15   来源:大同监察分局 访问量:

近日,大同监察分局按照上级工作部署安排,由分局局长贾恒春带队,会同大同市应急管理局有关同志,组织分局精干力量和6位专家,对大同煤业股份有限公司煤峪口矿进行了高风险煤矿安全“体检”工作。

检查组一行听取了煤峪口矿在“两会”期间开展安全生产集中检查自查自改以及当下安全生产情况的汇报,按照检查工作实施方案,重点对该矿在安全生产责任制落实情况、开拓部署和采掘接续情况、通风系统运行情况、重大灾害和风险辨识管控情况等8大方面进行全方位检查。检查组一行充分发扬求真务实、扎实肯干作风,认真查阅资料、深入井下一线,着力查找制约煤矿安全生产的问题和隐患。

在通报会上,首先组织该矿干部职工一百多人,一同观看了警示教育片《违与危的骤变》,给煤峪口矿干部职工进行了一次深刻的警示教育。然后由专家组组长结合检查中发现的问题,向该矿进行了问题通报。贾恒春局长就检查情况向该矿提出了要求,一是要提高政治站位,充分认识安全生产的重要性,切实增强抓好安全生产工作的使命感和责任感;二是要逐步健全安全生产责任制和隐患排查治理机制,坚决落实各岗位责任,扎实开展隐患排查治理工作,提高风险防控能力,夯实矿井安全生产基础;三是要注重现场管理和过程管控,抓好值班值守,加强人员素质提升,树立企业安全文化,切实做好安全生产工作,保障矿井的安全生产。

 


该矿负责人表示,此次检查中所查出的问题直指当前矿井安全生产工作中存在的不足,实事求是,切中要害,全矿干部职工会高度重视,结合所提问题,扎实认真整改,举一反三,坚决保障安全生产。