大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
山西煤矿安全监察局 谢万星副局长一行来同监督指导工作
发布时间:2019-03-21   来源:大同监察分局 访问量:

3月20日上午,山西煤矿安全监察局副局长谢万星一行来到大同监察分局,对大同监察分局开展煤矿安全生产警示教育工作进行督导。

近期我省接连发生的两起煤矿生产安全事故,省局高度重视,要求各辖区结合案例马上组织开展警示教育活动。大同分局按照要求迅即部署,采取了一系列措施,对辖区煤矿进行警示教育。

督导会上,大同监察分局贾恒春局长汇报了近期开展事故警示教育工作情况。一是在省局参加警示教育会后,回到分局立即召开会议通报情况,通过微信平台将两起事故及国家局网站上关于放炮事故的案例通知辖区所有煤矿,要求各煤矿切实加强安全管理,立即开展隐患排查,确保安全生产。二是3月17日,大同监察分局与大同市应急管理局召开专题会议,共同讨论了辖区非法违法煤矿安全监管监察面临的突出问题,研究了解决办法,将开展联合执法做为有力抓手,形成监管监察合力。三是下一步将与大同市应急管理局一同组织召开事故警示教育会,传达省局事故警示教育会精神,对煤矿安全生产工作作出安排部署。

谢万星副局长对大同监察分局各项工作取得的成绩表示肯定,对大同监察分局积极联合大同市应急管理局共同研究解决监察执法中存在问题的做法给予了赞扬。同时强调要继续聚焦抓好煤矿安全监察重点工作,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故的发生;要继续加强联合执法,加强借助地方政府、安委会的势,提升监管监察合力,推动形成煤矿安全生产“齐抓共管”良好局面;要继续加大执法力度,选取典型煤矿,从严从重处理非法违法行为,对煤矿企业形成有力震慑。

大同监察分局局长贾恒春表示要扎实开展煤矿事故警示教育工作,不折不扣贯彻执行省局部署要求,推动煤矿安全监察工作进一步发展。

会后,大同分局当即部署,由主要领导带队,兵分四路,对辖区内4座不放心矿井进行突击检查,并督促煤矿深刻吸取事故教训,举一反三,做好安全生产工作。