大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
国家煤监局科技装备司
张文杰司长一行到大同监察分局调研座谈
发布时间:2019-03-14 访问量:

3月13日,国家煤监局科技装备司张文杰司长一行来到大同监察分局开展调研座谈,山西煤矿安全监察局王学彦副局长一行、山西省应急听马文江一同进行了调研。对《煤矿安全条例(草案稿)》的修改听取意见和建议。


 

参加此次调研工作的还有大同市应急局、朔州监察站和朔州市应急局相关负责人。大家积极对《煤矿安全条例》(草案稿)关于安全准入、隐患排查报告、劳务承包、法律责任等条款提出了自己的意见和建议,并针对全面落实煤矿企业主体责任;国家监察、地方监管的职责划分和保障煤矿职工权益方面谈了各自的体会和认识。

张文杰司长肯定了大家的工作,指出一些关于煤矿安全的行政法规已不能适应新时代对煤矿安全的需求,已经到了必须要修订的时候。针对大家提出的意见,只要是有利于煤矿企业主体责任落实的、有利于提升煤矿安全监管监察效能的,都要采纳,并及时予以修订,力争形成一部有重点、有亮点的《煤矿安全条例》。