大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局“改革创新 奋发有为”大讨论见实效 ----破除封闭狭隘,着力解决监察执法单打独斗问题
发布时间:2019-03-19   来源:大同监察分局 访问量:

 近日,大同煤监分局通过扎实开展“改革创新 奋发有为”大讨论系列活动,全体监察人员思想得到再解放,监察工作思路进一步拓宽。大家清醒认识到,必须破除封闭狭隘观念,努力跳出“围绕监察抓监察”小圈子,加强借助地方政府、安委会的势,推动形成煤矿安全生产“齐抓共管”良好局面,着力提升监管监察合力,才能真正提升防范和化解安全风险的能力。

2019年3月17日,大同分局与大同市应急管理局利用休息时间召开专门会谈,共同讨论、分析、研究辖区非法违法煤矿安全监管监察面临的突出问题。在会谈过程中,两局之间充分交流了各自的执法情况,进一步理清执法思路,并明确要转变观念,抓住关键问题,加强督促煤矿主体企业树立正确的办矿意识;督促煤矿所属集团公司要集中优势、积极主动、分类推进办证等工作;明确了今后要提升服务意识,积极帮助企业,依法解决企业在办证过程中需要两局帮助的问题;同时要积极向市政府反映和沟通情况,联合更多的部门,形成分工合作“大会战”,共同研究解决问题的方法和对策,联合开展打非治违专项行动,全力促进辖区煤矿遵法守法,安全发展。