大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
山西省煤矿安全生产集中检查第十检查组在大同开展集中检查
发布时间:2019-02-02   来源:大同监察分局 访问量:

2019年1月29日-2月1日山西省煤矿安全生产集中检查第十检查组按照《山西省人民政府办公厅关于在“两会”和春节期间开展全省安全生产集中检查的通知》(晋政办发电〔2019〕4号)要求,对山西煤炭运销集团小窑头煤矿、水磨湾煤矿开展安全生产集中检查。检查组听取了山西煤炭运销集团大同有限公司在“两会”和春节期间开展安全生产集中检查自查自改情况的汇报,检查组按照集中检查工作实施方案,重点对两座煤矿企业安全生产14个方面进行了全面检查,共发现各类隐患86条,停止作业面5个,停止使用设备1台;专家组组长向大同公司进行了问题通报,检查组组长对大同煤运公司提出了要求:一要提高政治站位,着力抓好安全工作,严格落实企业主体责任;二要牢固树立“零死亡”理念;三要发挥好三支队伍作用;四要坚持查大系统、治大隐患、防大事故;五要提高风险防控能力;六要抓好值班值守;七要树立企业安全文化精神。左云县、云冈区煤炭管理部门、煤运大同公司负责人和职能科室、煤矿企业负责人参加了通报会。会议要求各县(区)政府要挂牌督办,大同公司跟踪落实问题整改。