大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同监察分局认真贯彻落实2019监察工作会精神
发布时间:2019-01-30 访问量:

连日来,大同分局组织全体监察人员认真学习领会卜局长工作报告,贯彻落实2019年监察暨全面从严治党工作会议精神,讨论安排2019年大同分局各项工作任务。大家一致认为,卜局长的工作报告站位高,问题分析透澈,措施得力,为全系统2019年工作奠定了主基调。大同分局要采取五项措施加以落实:

一、坚持监察执法与从严治党“两手抓、两手硬”。认真贯彻落实本次会议精神,强化基层党组织建设,将党小组建在监察小组上,努力建成坚强战斗堡垒。进一步抓好党风廉政建设,克服形式主义、官僚主义作风,坚决贯彻落实“八项规定”精神和禁洒令要求。贯彻落实也行政执法“三项制度”,创新执法,担当尽责,实现监察执法与从严治党双提升。

二、紧盯重点,攻坚克难。以全面开展的高风险矿井体检工作为突破口,紧盯重点煤矿、重点主体企业、重点区域,打好歼灭战,用好约谈、通报、建议等手段,以点带面,促进辖区煤矿上水平,

三、聚焦难点,查处重大隐患。根据辖区煤矿灾害特点,狠抓瓦斯治理、防治水、厚煤层开采顶板管理、蹬空开采等重点难点问题,强化重大隐患排查治理,强化监察执法,防范重特大事故发生。

四、始终保持对非法违法行为的高压态势。对大集团长期存在的手续不全非法延深建设生产、“五假五超三瞒三不“等非法违法行为加大打击力度,在积极协调服务的基础上,采取移送、绝迹、联合惩戒、责任监察等手段,强化主体责任落实,始终保持高压态势。

五、推动煤矿安全基础建设。督促煤矿企业加快事故风险分析平台、监控系统升级改造、安全质量标准化建设、班组建设、“四化”建设等工作,强化安全培训监察,加强警示教育,进一步夯实煤矿基础,提高煤矿安全管理水平。