大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局及时传达全国安全生产会议精神拟定春节期间监察工作重点
发布时间:2019-01-30 访问量:

元月9日,全国安全生产会议在北京召开,大同监察分局于10日上午及时传达了会议精神,尤其是对王勇国务委员强调的三个重点内容进行了逐项学习领会,会后大家一起拟定了春节期间煤矿安全监察工作的重点:一是对辖区内9座高风险矿井开展全面体检。在对被体检矿井进行人员合理分工的基础上,对“体检”的内容进行重新细化,包括安全生产责任落实、开拓部署和采掘接续、通风系统运行、重大灾害和风险辨识管控等八个方面情况,同时,提出了加强领导、严格依法处置、应用好“体检”成果、严格工作纪律等五方面要求。二是紧盯其它不放心矿井,严防死守。在2018年监察执法掌握情况的基础上,重新确定“不放心”矿井(C类矿井),根据其安全状况和隐患赋存特点,春节前后再监察一次,问题严重的要频繁开展监察,隐患整改、危险源监控无望的,要责令停产停建;三是充分发挥好国家监察职能,形成监管监察合力。与地方监管部门通力合作,定期召开信息通报会,随时组织联合执法,采用多种形式对地方煤矿安全监管部门、主体企业开展检查指导,督促、调动监管人员的积极性,主动担责,主动作为,形成群防群治群管的良好局面。