大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局及时谋划2019年监察执法工作的重点
发布时间:2018-12-20   来源:大同监察分局 访问量:

进入12月份,大同监察分局在做好年末岁尾煤矿安全监察的同时,在总结一年工作经验的基础上,组织大家认真学习和贯彻落实国家局监察执法工作会议精神,研究、讨论2019点重点工作,确定要突出抓好两件事:一是紧盯不放心矿井,严防死守。2018年监察执法掌握情况的基础上,重新确定“不放心”矿井(C类矿井),根据其安全状况和隐患赋存特点,每季度监察不得少于一次,问题严重的要频繁开展监察,隐患整改、危险源监控无望的,要责令停产停建;二是充分发挥好国家监察职能,形成监管监察合力。与地方监管部门通力合作,定期召开信息通报会,随时组织联合执法,采用多种形式对地方煤矿安全监管部门、主体企业开展检查指导,督促、调动监管人员的积极性,主动担责,主动作为,形成群防群治群管的良好局面。