大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局对辖区高风险煤矿开展安全“体检”工作进行安排部署
发布时间:2018-12-29   来源:大同监察分局 访问量:

2018年12月26日,大同煤监分局按照国务院安委办、国家煤监局及山西省政府安委办的有关要求,经过与大同市煤炭工业局的研究,决定对大同辖区9座高风险煤矿开展安全“体检”工作,并对“体检”工作进行了细致周密的安排部署。一是对“体检”工作开展的时间进行了确定,要求在近6个月的时间里完成此项工作。二是对“体检”工作进行了合理的分工,包括组织煤矿进行自检自改、督办煤矿整改重大隐患等内容。三是对“体检”工作的主要内容进行了规定,包括安全生产责任落实情况、开拓部署和采掘接续情况、通风系统运行情况、重大灾害和风险辨识管控情况等八个方面。四是对开展好“体检”工作提出了五个方面的要求,要求要加强组织领导、要严格依法处置、要用好“体检”成果、要严格工作纪律等。