大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同监察分局圆满完成各专项监察任务
发布时间:2018-11-29 访问量:

按照2018年度执法计划安排,大同分局开展了“一通三防”、安全投入、水害防治、顶板管理和冲击地压、应急救援管理等10项专项监察工作,目前,各专项监察工作已圆满完成。针对专项监察工作专业性强,监察内容精细的特点,大同分局精心安排制作检查方案,充分发挥“三支队伍”作用,采取集中监察、聘请专家监察、联合执法等多种形式,与上级煤矿安全大检查、打击非法违法专项行动、超能力核查等阶段性工作紧密结合,协同推进,进一步加大了执法力度,取得了显著成效。

截止11月25日,共监察矿井223座,矿均2.8次,停产整顿矿井8座,停止采掘工作面作业16处,停用设备14台(套),暂扣安全许可证2个,行政罚款857.86万元,创11年来新高。安全上,共发生2起3人死亡事故,延续了2017年无死亡事故两年的安全低控。