大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
山西省第九督查组
对中新甘庄煤业开展煤矿安全生产大检查
发布时间:2018-10-22 访问量:

10月17日,山西省第九督查组王怀科一行四人和焦煤集团专家五人对山西中新甘庄煤业有限责任公司开展煤矿安全生产大检查,大同煤监分局和大同市煤炭工业局分管领导陪同进行了检查。检查人员通过听取矿长汇报,查阅安全生产责任制、安全监控系统日报表、采掘作业图纸,深入采掘工作面现场检查等方式,对煤矿进行了全面的检查,并根据检查出的问题,对煤矿依法下达了执法文书。

督察组组长山西煤监局副局长王怀科指出,甘庄煤业安全管理较好,但是抓安全生产工作一刻也不能放松,对于检查出了问题,要按照文书要求,及时整改。甘庄煤业作为央企下属企业,要带头落实省委、省政府“三条底线”重要要求,进一步强化政治自觉和责任自觉,落实安全生产主体责任,有效化解安全风险,促进管理水平不断提高。

甘庄煤业董事长杨五五表示,对督查组检查出的问题矿方将立即整改,并举一反三,深挖出现隐患的原因,从源头杜绝隐患的产生。近年来,甘庄煤业安全生产形势好,没有发生生产安全事故,煤矿高度重视安全生产,今年开展了系统性安全风险排查和隐患治理活动,经组织安全风险分析研判,形成了《重大风险分析研判报告》,矿井在顶板管理、防治水工作,“一通三防”,应急救援组织体系建设等各方面有了明显提升。