大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局
学习国家煤矿安监局加强重点省煤矿安全监管监察会议精神
发布时间:2018-09-21 访问量:

9月17日,大同煤监分局召开会议,就9月7日国家煤矿安监局召开的加强重点省煤矿安全监管监察工作会议精神进行了贯彻学习。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,守住安全红线,努力实现零死亡目标。针对企业主体责任不落实、采掘失调、探放水工作不到位和瓦斯治理等突出问题,狠抓安全生产的各项法律法规、规程和标准落实,不断推进煤矿安全基础建设。

会议强调,要切实尽职担当履责,加强煤矿安全监察队伍建设。打铁必须自身硬,要不断增强政治素质和业务素质。从严从实从细执法,对不具备安全生产条件的煤矿必须坚决责令停产整顿,对违法违规企业严格按照“四个一律”措施处罚。

会议强调,要坚持依法处理事故,切实吸取事故教训,建立事故内部反思机制,综合运用事故督办、通报、约谈、警示等方式,举一反三,营造安全生产的良好氛围。