大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同监察分局贯彻落实应急管理部 加强当前安全防范和抢险救灾工作要求
发布时间:2018-07-20 访问量:

7月20日上午,大同监察分局组织在单位的全体监察人员在分局视频会议室参加了应急管理部办公厅关于召开贯彻落实习近平总书记重要指示精神进一步加强当前安全防范和抢险救灾工作视频会议。会后就本视频会议精神的贯彻落实进行了安排部署。

一是认真学习习近平总书记重要指示精神、李克强总理重要批示精神和黄明书记的具体要求,要牢固树立以人民为中心的思想来指导煤矿安全监察执法工作,做好近期的煤矿安全防范工作。二是将本视频会议精神传达本辖区煤矿企业,要求煤矿企业开展雨季三防拉网式隐患排查,要细化应急预案措施,确保发生灾情能够快速处置。三是分局要加强应急值守,全面落实工作责任,要紧盯辖区重点区域、重点矿井和重点灾害严重的矿井,严防煤矿各类事故的发生,全力保障煤矿企业安全生产。