大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局在左云县开展 煤矿安全生产集中警示教育活动
发布时间:2018-05-08 访问量:

为认真吸取事故教训,紧盯重点产煤县区,2018年5月7日,大同煤监分局在左云县召开煤矿安全生产集中警示教育大会。同煤集团、山煤集团晋北分公司、山西煤炭运销集团大同有限公司及其所属部分矿井的主要负责人、安全矿长、总工程师共计121余人参加了会议,大同煤监局朱正亮、倪先卫、白玉忠、梁忠亮、吕建峰,大同市煤炭局局长苏春枝,左云县政府县长尹海斌、副县长王俊云,左云县煤管局局长张生贵、副局长冯万福等出席会议并进行了讲话。

活动共分七个部分进行,分别观看了《情与法的评判》和《左云县煤运公司李家窑煤业有限公司“2·8”机电事故警示教育片》,宣读了李家窑煤矿“2·8”机电事故责任人处理决定,对2017年全省煤矿典型事故案例进行了剖析,李家窑煤业公司总经理就事故进行了表态发言,大同市煤炭局局长苏春枝、左云县县长尹海斌、副县长王俊云进行了讲话,大同煤监分局局长朱正亮针对左云县煤矿安全生产情况对煤矿的安全生产工作进一步提出了要求。

朱正亮局长指出,左云县在历史上煤矿事故多发、频发,虽然近几年安全生产形势平稳,但大家不能掉以轻心,不能麻痹大意,大家要对照事故案例尤其是今年发生的李家窑煤矿“2·8”机电事故,结合各矿存在的问题,逐个矿井、逐条问题的剖析,要正视自己在安全管理上存在的差距,对存在的问题摸清、摸透并逐步解决,消除影响安全的隐患。

朱正亮局长要求,大家要责任到位、思想到位、意识到位,要有政治意识、政治站位,将煤矿安全生产工作做实做牢,以高度的责任感、使命感来抓安全。此次召开警示教育大会就是要通过事故案例使大家有所醒悟、有所感触,让大家感到自身的压力,并将压力传导至矿井的每一名职工,使矿井上下能够拧成一股绳、形成合力来抓安全,把牢安全这个关口。